2018世界文化名城论坛在成都举行

分享到:
  6月21日,“2018世界文化名城论坛·天府论坛”在成都举行,来自全球的22个论坛成员城市、9个“一带一路”沿线重要节点城市代表,以及近400名国内外知名文创机构代表、文化名人齐聚蓉城,共谋“一带一路”建设下的文化交流合作与开放共享。

  世界文化名城论坛成立于2012年,目前有38个会员城市,.成都是第34个加入世界文化名城论坛的城市,也是中国第五个、内地第三个加入该论坛的城市。

  本次论坛由世界文化名城论坛组委会(WCCF)、成都市人民政府主办,首次聚焦“一带一路”建设,首次邀请成员城市以外的“一带一路”沿线重点城市参加活动。

  论坛发布的《世界文化名城论坛天府论坛成都共识》认为,“一带一路”倡议将创造新机遇,让文化成为推动全球繁荣的创新力量。论坛期间确定,“一带一路”世界文化名城中心落户成都。

  世界文化名城论坛组委会还在论坛上发布了《新兴世界城市:用文化连接世界——“一带一路”倡议背景下的世界城市文化交流与对话》。研究报告对成都全球化指标和城市软实力等进行分析,将成都归类为“具有开创性的新兴世界城市”。(记者 张明海 蒋君芳)

  
责任编辑:张竞
  • 新版外商投资负面清单即将发布 2018-10-17
  • 重庆私藏的绝美古镇 悠闲不打挤 2018-10-17
  • 女排欧战惨败后全主力备战总决赛 卯足了劲冲冠 2018-10-01
  • 手机扫码即可VR实景观看西安地铁站内文化墙 2018-10-01