四川:四招发起凉山州就业扶贫总攻势

分享到:
  6月21日,省就业局相关负责人告诉记者,全省人社系统将紧紧围绕省委、省政府关于凉山州脱贫攻坚系列决策部署,聚焦聚力,精准施策,以不胜不休的决心发起凉山州就业扶贫总攻势,坚决攻克凉山深度贫困堡垒。

  一是用千言万语抓好就业技能培训全覆盖,大规模、大力度开展贫困劳动力技能培训全覆盖行动,力争在3年内实现11个深贫县所有未就业的贫困劳动力至少培训1次。

  二是用千方百计开拓贫困劳动力转移就业新渠道,鼓励和支持劳动密集型企业、农业新型经营主体等吸纳贫困劳动力在“家门口”就业;开展省内对口帮扶,促进贫困劳动力省内转移就业;依托东西部扶贫协作机制,联合广东省共同促进贫困劳动力省外转移就业。

  三是用千家万户资源搞好公益性岗位托底安置,充分调动社会资源和部门力量,共同开发深贫县公益性岗位,重点安置特困劳动力,在当年计划退出的贫困村开发5个以上公益性岗位。

  四是用千辛万苦换取优质高效的公共就业服务,依托全省贫困劳动力实名制数据库,掌握好凉山州11个深贫县的贫困劳动力基础信息,提高服务的针对性,准确了解就业意愿,搞好培训、转移、自主创业、公岗安置等公共服务。(记者 刘春华)

  
责任编辑:张竞
  • 女排欧战惨败后全主力备战总决赛 卯足了劲冲冠 2018-10-01
  • 手机扫码即可VR实景观看西安地铁站内文化墙 2018-10-01